One Piece di Global TV, Kenapa di stop?

Sudah sebulan lebih tidak bisa nonton anime One Piece. Gara-gara sekarang TV global menggantikannya dengan Avatar. Rasanya kangen banget. Entah …Kenapa Global TV menyetop penayangan One Piece. Kenapa Naruto yang ceritanya diputer-puter serinya (kalau nggak salah sudah sampai 3 kali balik ke awal 😦 ) Tetap ditayangkan. Apa tidak lebih baik diganti dengan One Piece aja. Tidak masalah kalau jam tayang One Piece nya dikurangi dari 1,5 jam (dulu) ke 1 jam atau 0,5 Jam. Agar para penggemar One Piece tetap bisa mengikuti jalan ceritanya. Terus terang, tindakan Globla TV yang semena-mena sangat mengecewakan penggemar One Piece. 😦

Pada pertengahan Agustus 2008, saya dah coba kirim email ke Global TV. Mengusulkan agar Anime One Piece tetap ditayangkan kelanjutannya. Tapi, sampai sekarang no respone. Itu semua memang hak mutlak si Global TV. Mau gimana lagi.

Sebenarnya ada alternatif lain agar bisa nonton One Piece. Pertama, nonton live streaming di Internet. Kedua, beli DVD anime one piece. Sayang semuanya butuh biaya. 😉

Update:

Ternyata One Piece dilarang ama KPI. Katanya ada unsur kekerasan? kok naruto tetap boleh ya? diskriminasi itu… Terus acara TV nggak mutu yang hanya mengumbar sensualitas kok masih tayang?

Advertisements

7 thoughts on “One Piece di Global TV, Kenapa di stop?

  1. KPI terlalu membatasi bagaimana bangasa mau maju kalau sedikit dibatasi. padahal kl gx nonton one piace tuch macam kehilangan harta paling berharga dalam hidup ku!!!!!!!

  2. koq ONE PIECE di STOOOP……..??????
    padahal itu film blom pernah nonton ampe tamat….
    itu khan cuman animasi film aja……koq ampe distop….????
    tlong diputerin lagi dhunk…..
    PLEASE………

  3. iYa…,,

    nYebeLin bGd….,,

    One pIece uDh g’ taYang Lg..,
    gW g seTujU SumpaH Klu One PieCe 2 dI heNtiKan…

    kLu di PikiR”..,
    mSh Byk UnSur SenSuaLitas di NaruTo..,
    daRipada di One pIece..,,

    Truzt..,
    cOba de KPI pIKIR…,
    MANG fILm baraT yg LAen sLain One pIeCe..,,
    g’ da UnsuR sEnSUALitas’na Yia..,,

    gR” di BerhenTiKA 2 Film..,
    aYe jd SriNg caPek..,

    kRn bGi gw..,
    Cm One piEce Yg bS bikIn Gw SEMAnGAT ^^

    I LOVE SO MUCH ONE PIECE

  4. Mungkin bukan karena unsur kekerasan dan sedikit vulgarnya. Soalnya kalau hanya unsur itu, kenapa Naruto dan yang lainnya tetap diputar. Mungkin karena One Piece mengandung unsur propokatif untuk melawan pemerintah kali ya..?. Atau jangan2, “ada” yang takut kalau cerita one piece ini memang benar, kalau ternyata ada suatu “pihak” yang mengatasnamakan dirinya “Pemerintah Dunia”, “Keadilan”, ternyata adalah penjahat yang bertameng.
    Dan jangan2, sejarah yang sengaja dihapus demi kepentingan “mereka” itu, memang benar adanya.

  5. Kenapa naruto harus gug tayang sih harusnxa tetep di tayangin kalo gug salah udah 3 kali naruto di ulang seharusnya cepet di tayangin lagi.dan dah nanggung kali kalau hrs di ulang lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s