Baris Statis di Excel

Tadi pagi buka-buka file Excel daftar harga. Ada yang menarik hati di file tersebut. Setiap saya scroll ke bawah, Nama Judul (judul tabel) nggak ikut bergerak. Yang bergerak hanya list item di bawahnya. Wah gimana ya caranya? saya coba cek properties satu persatu ternyata nggak ada apa-apanya. Utak-atik sana sini tetep aja nggak tahu caranya. Padahal dulu pernah kursus Excel :mrgreen:

Karena penasaran, saya tanya om saya yang baik hati. Om google ;). Setelah memasukkan kata kuncinya. abrakadabra… dapat deh jawabannya. Ternyata itu pakai Freeze Panes. *oalah…*

Caranya cukup mudah kok,
1. Select batas row yang akan di jadikan statis. (row di atasnya nanti yang static)
2. Klik menu window > Freeze Panes
3. Selesai.

Sekarang coba scroll halaman Excel nya, header tabelnya dah nggak ikut bergerak kan? 😉 Untuk balikin ke awal, tinggal di unfreeze saja. klik window > unfreeze panes.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s