Blog Gokil

Lagi BT? atau bingung mo ngapain? coba aja baca tulisan-tulisan blog-blog ringan yang menyenangkan. Salah satu favorit saya adalah ngupingjakarta.blogspot.com. Blog ini berisi dialog-dialog lucu yang sering kita jumpai di sekitar kita. Isinya gokil banget 😉 sangat menghibur. salah satu contohnya,

Biar salah jurusan yang penting keren!
Teman #1: “Eh loe kuliah di mana akhirnya?”
Teman #2: “Gue di UnPad ngambil antropologi…”
Teman #1: “Hah? ngapain lo ngambil antrop? bukannya loe gak suka?”
Teman #2 (yang pada dasarnya pecinta alam): “Iya gue ngambil antrop, keren tau! Biar kaya Tomb Raider, neliti-neliti fosil gitu… kan seru!”
Teman #1: “Itu bukannya arkeologi?”
Teman #2: “Ah masa sih? Iya yah? Ah gak apa apa deh… yang penting UnPad!”
Plaza Senayan, didengar oleh teman lain yang ingin bersalto ala Lara Croft.

ngakak guling-guling
source : http://ngupingjakarta.blogspot.com/2009/08/biar-salah-jurusan-yang-penting-keren.html

Tips Memulai Menulis di Blog

Mungkin kamu pingin banget punya blog tapi masih bingung topik apa yang ingin ditulis? Atau kurang PD dengan tulisan kamu? Berikut ada beberapa tips memulai ngeblog untuk pemula.

1. Cari topik yang ringan
Untuk awal ngeblog jangan menulis hal-hal yang berat-berat apalagi tulisan yang perlu riset dan percobaan lab *laporan kali 😉 *. Cari yang ringan-ringan saja. Misal Hobi kamu apa, tadi pagi ngapain? disekolah ada cerita apa aja. Mungkin menurut kamu itu nggak penting banget untuk ditulis. Tapi, ingat ini untuk memancing kemampuan menulis kamu. Setelah terbiasa dengan lama kelamaan kamu pasti dapat ide menulis yang bagus.

2. Banyak Baca
Dengan banyak membaca kita akan banyak pengetahuan. Sehingga kita akan punya banyak referensi atau topik untuk menulis. Kalau kita tidak pernah membaca buku fisika tentang hukum newton bagaiamana kita tahu siapa itu newton atau apa itu E=MC2. Jadi banyak membaca semakin memudahkan kita untuk menulis.

3. Perhatikan Fenomena Sekitar
Sebenarnya kita bisa dapat cerita banyak dari kejadian disekitar kita. Mulai dari even agustusan atau samapai even kampanye pemilu yang sedang marak akhir2 ini. Bahkan dari menonton film di TV kita bisa mendapat ide untuk menulis pesan moral dari film itu.

4. Banyak Blogwalking

Dengan mengunjungi blog blog orang lain kita bakal dapat banyak ide topik untuk ditulis. Tidak masalah kalau kita mengangkat topik yang sama dengan blog yang kita kunjungi asal kita menulisnya dengan gaya kita sendiri. JANGAN COPY PASTE saja.

5. Jangan Ragu

Terakhir adalah jangan ragu untuk mulai ngeblog. Tidak masalah kalau cuma satu atau dua kalimat saja. Misal kayak menulis pepatah atau quote yang kamu sukai *memang pepatah nggak panjang2 😉 *

Mungkin itu beberapa tips untuk memulai ngeblog. Be Confident to Blogging.

Saya Bosan

Entah kenapa beberapa hari ini saya lagi bosan untuk ngeblog. Tidak seperti dulu yang semangat sekali ngeblog di blog ini. Apa terlalu banyak blog yang diurusin. Lagi-lagi saya keteteran…:(

Jadi teringan hukum Gossen II

Manusia cenderung ingin selalu memenuhi keinginannya, Tetapi ketika sudah tercapai maka ia akan bosan

Intinya seperti itu, lupa isi aslinya :mrgreen:

Kayaknya I must Back to fokus fokus fokus

Dulu Benci Sekarang Suka

Memang benar anjuran agama, Jangan kita benci terhadap suatu hal secara berlebihan. Karean siapa tahu kita malah suka dengan hal itu di masa yang akan datang.

Contoh nyata adalah blogging. Jujur saja, dulu saya paling ogah dan nggak bisa kalau disuruh nulis. Jangankan nulis cerita atau laporan, menulis surat saja harus pakai draft dan butuh waktu beberapa hari untuk menyelesaikannya. *parah* :mrgreen: Namun, sekarang beda. Gara-gara ada makanan blogging. Setiap hari kalau nggak ngeblog kok jari-jari ini gatal untuk menulis 😉 Walau tulisan pendek, yang penting nulis.

Blogging (baca:menulis).. dulu kau kubenci sekarang kau kusuka. 😉